【みんなのあねご】BLEACH『京楽春水』弁当とオレオチョコレートバー
2019.02.14 10.24
view:56
mite:0

おはようございます
みんなのあねごです(*^▽^*)



昨日のオブラートアートです
BLEACH『京楽春水』弁当

・チーズ入り卵焼き
・ブロッコリー
・こんにゃくとれんこんの煮物
・手羽唐揚げ
・グラタン
・ミニトマト
・ウインナー
・ご飯の中には梅干しを埋めてます



オレオとフルグラを使いチョコレートバーを作りました

材料
オレオ5枚
チョコレート2枚
フルーツグラノーラ108g←てきとーでいいです(笑)

作り方
オレオはフリーザーバッグなどに入れ叩き潰す。
チョコは小さく砕き 電子レンジ600w1分で溶かす。
潰したオレオと溶かしたチョコ、フルーツグラノーラを入れ混ぜる。
四角い箱等にラップをひき3を流し入れ冷やし固めたら温めたナイフでカットし出来上がり。
※型にいれずにスプーンですくい 一口大に並べて固めてもいいですね


ザクザク美味しい〜❤️




blogはこちら↓
https://ameblo.jp/myu-ne-ne/entry-12434071108.htm

mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件