• 【とろ~りチーズの味噌鍋焼きうどん】冬★身体ポカポカ★とろ~りチーズが絶品!

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!









お越し頂きありがとうございます!









今日の北海道(札幌) くもり☁/あめ☂

日中の予想最高気温 7℃





わーーーーおッ!まさかの雨で、雪が中途半端に溶け、こりゃまた夜にはスケートリンク状態になるかも。



気をつけなきゃ、運転。



路面状況が悪い地域にお住いの皆様も、運転には十分にお気をつけ下さいね!!









では!今日のレシピ♪



今日は



【働くママ】の旬料理(^^♪
 
寒くなってきたら鍋焼きうどん!カラダぽかぽか~♪

 とろ~りチーズとみそ味が絶品の美味しさです!





<とろ~りチーズの味噌鍋焼きうどん>

材料(2人分(直径約17㎝の土鍋使用))

●ゆでうどん ・・・ 2玉
●しいたけ ・・・ 2枚
●卵 ・・・ 2個
●長ネギ ・・・ 60g
●とろけるチーズ ・・・ 70g
〇水 ・・・ 600cc
〇和風顆粒だし ・・・ 小さじ2
★味噌 ・・・ 大さじ2
★みりん ・・・ 大さじ2
★酒 ・・・ 大さじ2
★すりおろし生姜(お好みで) ・・・ 小さじ1


【ポイント】

※醤油味の鍋焼きうどんも美味しいけれど、味噌味もなかなかいいよ!
※生姜がポイント♪アツアツの鍋焼きうどんに生姜でさらにカラダぽかぽか効果あり♪
※とろけたチーズと麺がよくからんで美味。
 味噌味のスープはまろやかにッ!











 



★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★





鍋焼きうどんシリーズ 第4段!







寒くなってきたねぇ~!体があたたまる1品が恋しくなる季節!



そろそろ鍋焼きうどんもいーなー!なんて思っている時に、ちょっとひらめいて作ったの。



シンプルな具材に、チーズをたーっぷりのっけたら、めっちゃ美味しいんちゃうかな~????って思ってね。



チーズ好きなら、きっと気に入るはず。



ウチのチーズ好き息子にも、とっても、とっても喜ばれたよ♪



土鍋全体にとけたチーズでコーテイングされ、スープは冷めにくく、アツアツ鍋焼きうどんが、さらにさらにアツアツで食べれちゃうよ♪



冷えた身体も一気にポカポカッ(*^^)v









そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪













それでは、今日も!

みなさまにとってステキな1日でありますように~(^^)/

最後まで読んだ下さりアリ(´・ω・)(´_ _)ガトォ♪ またね~(^^♪