😋今夜の夕飯❣️ ぷらっと
2018.02.20 21.13
view:118
mite:3

親世代でも食べやすい*タンドリーチキン(笑)


・実父(83歳) ・母(84歳) 😅

😉現在 共に我が家で生活中〜‼️


そんな高齢の父母に
たまには「和食」以外の料理もね😜

と言う訳で➰
辛さ&刺激を控えた🐔タンドリーチキン🐔

○手羽元 12本 ※(好みの部位でOK!)
□カレー粉 大さじ1
□ケチャップ 大さじ1
□オリーブオイル 大さじ1
□ハーブソルト又はコンソメ 小さじ1/3
□ヨーグルト 50g
□蜂蜜 小さじ1
□ウスターソース 小さじ1
□トンカツソース 小さじ1
□オイスターソース 小さじ1
□醤油 小さじ1/2

① 手羽元は ナイフで縦に切り込み入れる

② ジプロックに調味料を入れ手羽元漬ける
※(半日以上〜冷蔵庫で)

③ 漬けダレを絡めて天板に移す

④ 200度 約25分〜焼く
※(オーブンはあらかじめ予熱します)

☘️お子ちゃまにも 食べやすい辛さです☘️


🐔タンドリーチキンに合わせたメニュー🐔

🌀シーフード マカロニグラタン

🌀水菜なサラダ / ゆで卵 トマト

🌀小鯵マリネ (玉ねぎ人参 ピーマン パプリカ)

🌀スープ (豆腐 わかめ 青ねぎ)

🌀ポービリア (白&黒ごま アミえび 青のり粉)


(o^^o) 本日も おつかれさまでした💕


http://s.ameblo.jp/mini1317/

mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件