【本日の夕飯】ぷらっと
2019.02.05 20.38
view:27
mite:2

➰最後まで 無駄なく美味しく(笑)➰

まだ少し残ってた
手巻き用の お刺身➰🐟🐟。。

昨夜に続き(笑)
リメイク料理で食べきりました‼️

🌀サーモンの冊は
レア仕立ての「ムニエル」 に変身😋
※小松菜のソテーを添えて♡

🌀鰤と鯛の 端っこは➰
「茶碗蒸し」に入れました。
※きのこ&水菜で あっさり美味しい♡

【 卵液 2人分 】
・卵 L1個 ・出汁180g ・だし醤油 ・塩 ・酒
→出し汁 多めで滑らかな喉越し💕


2品のリメイク料理のほか‥
♦︎手羽先 塩焼き(レタス トマト 蒸し南瓜)
♦︎高野豆腐の含め煮
♦︎酢の物 (キュウリ はも皮 わかめ)
♦︎常備菜と粕汁
♦︎フルーツ

ƪ(˘⌣˘)ʃ ごちそうさまでした➰

❤️本日も お疲れさまでした💚

http://s.ameblo.jp/mini1317/

mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件