*♬じっくりコトコト おでんの気分♬ ぷらっと
2019.09.10 12.14
view:14
mite:0


😃おはようございます‼️

きょうは 🥖お店(職場)の定休日➰

娘ちゃんのリクエストに応えて
朝から 🍢おでん🍢を大量生産😅

まだまだ 残暑厳しいですが‥

とりあえず おでんの気分になったので(笑)

具材は
牛すじ 大根 人参 厚揚げ 焼きちくわ
ごぼ天 がんも コンニャク 結びコンニャク
もち巾着や玉子 など・・

➰薄味のお出汁で じっくりコトコト🍲

🔸お出汁 (鰹と昆布) 1500cc
🔹お酒 60cc
🔹あごだし醤油 大さじ3
🔹本みりん 大さじ3
🔹粗塩 小さじ2/3〜1
🔹オイスターソース 小さじ1

牛すじ 大根 コンニャクは それぞれ下茹で
練り物は 熱湯をかけて油抜き。

沸騰しないように 注意しながら
弱火でじっくり煮含めます😋

http://s.ameblo.jp/mini1317/

#今夜の一品#おでん#秋を待ちわびて
#残暑厳しい#エアコン#効かせて#笑
#牛すじ おでん#大量生産😋😅

mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件