❤️孫っちと 久しぶりの再会❤️ ぷらっと
2019.11.19 21.24
view:16
mite:1


*\(^o^)/* 孫っち誘って楽しい夕飯 ☆彡


プチ旅行のお土産を渡して ‥

♬夕飯も一緒に〜いただきました😋


😅まとまりのない献立ですが➰

孫っちの好きそうな物をチョイス❣️


▪️ラタトゥイユ風 トマトスープ

▪️かぼちゃのグラタン

▪️鮭の塩焼き / とびっこ豆腐

▪️ひじきの煮物
(蓮根 人参 いんげん コンニャク 油揚げ)

▪️もやし甘酢和え (ゆかり)

▪️砂肝とピーマン炒め
(シャンタン パセリ塩 粗挽き胡椒で味付け)

▪️おつまみ / フルーツ


*孫っち 猛スピードでパクパク😙

🍚ご飯をおかわりして 全て完食です‼️

その後 お菓子も食べました(笑)


ヽ(^◇^*)/みんなで食べると美味しいね💕



【ラタトゥイユ風 🍅トマトスープ】
・キャベツ ・玉葱・人参 ・大根 ・エリンギ
・ミックスビーンズ ・粗挽きソーセージ
△オリーブオイル △ニンニク
✅材料を△で軽く炒めてスープ(ブイヨン)と
トマト缶で煮る 塩とバジルで味を整える。

【🎃かぼちゃのグラタン】
①かぼちゃ1/4個を 5ミリ厚さに切り
レンジで硬めに加熱→マジソルで味付けする
②〈米粉のホワイトソース〉
米粉 大さじ1.5 牛乳&生クリーム 各2/3カップ
を混ぜ合わせて レンジで加熱する
塩コショウとバターで味付け。
③耐熱皿にかぼちゃを並べてソースをかける
粉チーズと少量のバターをのせて焼く👌
※ (200度のオーブンで約15分)


・.。:*・♬*本日も お疲れさまでした ♬*


mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件