【みんなのあねご】TWICE『ナヨン』弁当とマロンミルクレープ
2020.02.25 10.34
view:14
mite:1

おはようございます
みんなのあねごです😊



オブラートアートで作った今日のお弁当です
TWICE『ナヨン』弁当

・卵焼き
・ブロッコリー
・ミニ三色団子
・チーズ入りささみカツ
・ひじきの煮物
・たらこスパ
・ミニトマト
・ウインナー




マロンミルクレープ

マロンホイップを買ったので それを使いミルクレープを作りました😊

●材料
・強力粉 4カップ
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ2分の1
・牛乳 800cc
・卵 L4個
・バター 40g

・マロンホイップ 一個←普通のホイップでもOK
・栗の甘煮 適量←普通のホイップで作るならお好きなフルーツでもOK←なくてもOK
・砕いたクルミ←なくてもOK

●作り方
・牛乳半分と強力粉、砂糖、塩、卵をボールに入れ練るように混ぜる。

・残った牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。

・レンジで溶かしたバターを少しずつ入れながら混ぜる。

・こし器で全てこす。

・冷蔵庫で最低でも1時間寝かせる。

・弱火で温めたフライパンにキッチンペーパーでバターを薄くのばし 生地を大さじ3入れグルグルと円を書くようにのばして焼く。
(大さじ3でも4でもかまいません。決めている方が大きさが揃います。)
1枚だけ大さじ6ほどの大きめのクレープを焼いておく。

・クレープが冷めたらホイップを適量ずつケーキナイフで塗り また1枚乗せホイップを塗りこれを繰り返し 最後に大きめのクレープを被せ冷蔵庫で1時間位冷やしてクリームを落ち着かせたらトッピングして出来上がり。




blogはこちら↓
https://ameblo.jp/myu-ne-ne/entry-12569881916.html

mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件