【☆s4☆】ジンギスカン唐揚げ~簡単★味付け不要★失敗なし~
2017.04.20 10.33
view:208
mite:1

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!





お越し頂きありがとうございます_(._.)_






今日は


【働くママ】の簡単料理(^^♪
 タレ漬けのジンギスカン使用で味付け不要!
 焼くのが定番ですが、唐揚げもおススメ!
 美味しいよォ~!





<ジンギスカン唐揚げ>

材料(4人分)

●ジンギスカン ・・・ 固形450g
●片栗粉 ・・・ 大さじ6
※油 ・・・ 適量



<ポイント>

※タレ漬けジンギスカンで手間なく、失敗なく簡単に美味しい
 1品の完成です!
 メイン料理にも、おつまみにも、お弁当にもぴったり♪
※北海道を代表する食材 “ジンギスカン”
  こんな食べ方もぜひぜひお試し下さい!







★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★



短い北海道の夏!



あっという間にすぎる夏の楽しみと言えば、外で炭焼きBBQ。



そして、焼き物の定番と言えば!

やっぱり、北海道を代表する “ジンギスカ~ン”

炭で焼くジンギスカンは、もう最高に美味しいんだよねぇ~!

他、肉類は、手作り焼き鳥と時々ホルモン。



あとは、殻付きのホタテ、白貝、つぶ、牡蠣などの貝類や

野菜類は、アスパラ、なす、ピーマン、とうきび、じゃが芋~!

まるごと焼いちゃうよォ~!



これにビールがめッちゃ最高ねぇ~!

そして・・・花火!! 子供もうひゃうひゃだからぁ~!



週末は、あちらこちらからBBQの香りが漂いまくりなのよ。

どこのご家庭でも、一斉にBBQがはじまるからねぇ!



なんせ、こんな風に楽しめるのは2~3ヶ月くらいしかないからさッ。



ってことで、そんなジンギスカン。

BBQが出来ない時期にも、美味しく食べられる調理法は

ないかなぁ~なんて思いながら・・・・。

唐揚げにしてみたぁ~!



いっや、これまた、焼きとは違った美味しさだよ!

唐揚げにするなら!!

薄く切ったラム肉ではなく、タレ漬けの厚切りのジンギスカンが

絶対におススメ♪





そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪







★アメブロ★
 http://ameblo.jp/s4-s4

★インスタ★
 https://www.instagram.com/s4_working_mother/




ブログでは・・・
成長期の息子へ❤1品から広がるレパートリーで作る栄養満点おうちごはん
として、働くママでも出来る
簡単・時短・アレンジ・リメイク・1品から広がるレパートリーを
組み合わせたおうちごはんを紹介しています。

mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件