【☆s4☆】ジンギスカン唐揚げ~簡単★味付け不要★失敗なし~
2017.04.20 10.33
view:176
mite:1

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!





お越し頂きありがとうございます_(._.)_






今日は


【働くママ】の簡単料理(^^♪
 タレ漬けのジンギスカン使用で味付け不要!
 焼くのが定番ですが、唐揚げもおススメ!
 美味しいよォ~!





<ジンギスカン唐揚げ>

材料(4人分)

●ジンギスカン ・・・ 固形450g
●片栗粉 ・・・ 大さじ6
※油 ・・・ 適量



<ポイント>

※タレ漬けジンギスカンで手間なく、失敗なく簡単に美味しい
 1品の完成です!
 メイン料理にも、おつまみにも、お弁当にもぴったり♪
※北海道を代表する食材 “ジンギスカン”
  こんな食べ方もぜひぜひお試し下さい!







★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★



短い北海道の夏!



あっという間にすぎる夏の楽しみと言えば、外で炭焼きBBQ。



そして、焼き物の定番と言えば!

やっぱり、北海道を代表する “ジンギスカ~ン”

炭で焼くジンギスカンは、もう最高に美味しいんだよねぇ~!

他、肉類は、手作り焼き鳥と時々ホルモン。



あとは、殻付きのホタテ、白貝、つぶ、牡蠣などの貝類や

野菜類は、アスパラ、なす、ピーマン、とうきび、じゃが芋~!

まるごと焼いちゃうよォ~!



これにビールがめッちゃ最高ねぇ~!

そして・・・花火!! 子供もうひゃうひゃだからぁ~!



週末は、あちらこちらからBBQの香りが漂いまくりなのよ。

どこのご家庭でも、一斉にBBQがはじまるからねぇ!



なんせ、こんな風に楽しめるのは2~3ヶ月くらいしかないからさッ。



ってことで、そんなジンギスカン。

BBQが出来ない時期にも、美味しく食べられる調理法は

ないかなぁ~なんて思いながら・・・・。

唐揚げにしてみたぁ~!



いっや、これまた、焼きとは違った美味しさだよ!

唐揚げにするなら!!

薄く切ったラム肉ではなく、タレ漬けの厚切りのジンギスカンが

絶対におススメ♪





そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪







★アメブロ★
 http://ameblo.jp/s4-s4

★インスタ★
 https://www.instagram.com/s4_working_mother/




ブログでは・・・
成長期の息子へ❤1品から広がるレパートリーで作る栄養満点おうちごはん
として、働くママでも出来る
簡単・時短・アレンジ・リメイク・1品から広がるレパートリーを
組み合わせたおうちごはんを紹介しています。

mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件
official
official
official
official
2017.05.26 21.02
100 views
official
official
official
official
official
official
2017.05.25 19.16
152 views
official
official
2017.05.25 09.04
158 views
official
2017.05.25 06.51
163 views
official
official
official
official
official
2017.05.24 08.24
183 views
official
2017.05.24 06.40
177 views