🎃かぼちゃのロールケーキ ぷらっと
2017.10.12 01.10
view:221
mite:1

(o^^o)こんな感じに仕上がりました➰

昨夜 焼き上げて 休ませた
「 ロールケーキのスポンジシート 」

しっとりいい感じに出来ました❣️

栗か南瓜か迷いながら‥
*かぼちゃクリームに決定!

かぼちゃの甘みを生かして
お砂糖は使わず
コンデンスミルクで
優しい味わいに仕上げました(∪。∪) チュッ☆

💕かぼちゃのロールケーキ💕

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね!

【かぼちゃクリーム】
・かぼちゃ 50g
・生クリーム 100g
・コンデンスミルク 15g
※好みでラム酒 小さじ1/2

⭐️かぼちゃは⭐️
レンジで加熱しフォークで潰します。

⭐️滑らかに仕上げたい時は⭐️
裏ごししたかぼちゃを使って下さいね。

✅スポンジシートのレシピは
昨日のブログに記載しています

  http://s.ameblo.jp/mini1317/

mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件
official
official
official
official
official
official
2017.10.19 09.20
85 views
official
official
official
official