♡お家で簡単〜甘酸っぱいドライ林檎♡ ぷらっと
2017.11.12 23.14
view:93
mite:1

(*^^*) 今が旬の林檎ちゃん🍎

沢山あるなら
ドライ林檎を作ってみてね!

パンやケーキに合わせたり、
紅茶に浮かべたり〜
おやつに そのまま食べてもOK💕

熱を加えた林檎は
ギューッと旨みが濃縮されて
さらに甘酸っぱさがUPしますヽ(^◇^*)/

オーブンで簡単‼️
➰切って ➰並べて ➰焼くだけ😁

*セミドライ〜*ドライまで
時間を調整して 好みに仕上げて下さいね☆

【 お家で簡単〜ドライ林檎 】

♥︎林檎 好きなだけ ⬅️材料 コレだけ😅➰

[ 作 り 方 ]
① 林檎は 皮付きのまま よく洗う。
② 2〜3mmのいちょう切りに!
③ 天板に並べて焼きます。
④ 120〜130度 30〜40分
⑤ 容器に入れて冷蔵又は冷凍保存

(o^^o)よければ是非 作ってね❣️

http://s.ameblo.jp/mini1317/

mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件