♡お家で簡単〜甘酸っぱいドライ林檎♡ ぷらっと
2017.11.12 23.14
view:67
mite:1

(*^^*) 今が旬の林檎ちゃん🍎

沢山あるなら
ドライ林檎を作ってみてね!

パンやケーキに合わせたり、
紅茶に浮かべたり〜
おやつに そのまま食べてもOK💕

熱を加えた林檎は
ギューッと旨みが濃縮されて
さらに甘酸っぱさがUPしますヽ(^◇^*)/

オーブンで簡単‼️
➰切って ➰並べて ➰焼くだけ😁

*セミドライ〜*ドライまで
時間を調整して 好みに仕上げて下さいね☆

【 お家で簡単〜ドライ林檎 】

♥︎林檎 好きなだけ ⬅️材料 コレだけ😅➰

[ 作 り 方 ]
① 林檎は 皮付きのまま よく洗う。
② 2〜3mmのいちょう切りに!
③ 天板に並べて焼きます。
④ 120〜130度 30〜40分
⑤ 容器に入れて冷蔵又は冷凍保存

(o^^o)よければ是非 作ってね❣️

http://s.ameblo.jp/mini1317/

mine Official Member
OFFICIAL HUNDRED
HMHが誇る日本初・100名超の料理ブロガー集団組織。様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガーが所属しています。

HMH公式LINE: @hmhline
OFFICIAL HUNDRED: http://japan-artist.org
HMH LLC: http://www.h-m-h.com
Official Member SNS
最新miG20件
official
official
official
official
official
official
2017.11.16 09.46
113 views
official
2017.11.15 10.14
117 views
official
2017.11.15 09.22
111 views
official
official
2017.11.14 22.22
102 views
official
2017.11.14 18.37
110 views
official
2017.11.14 11.31
98 views
official
2017.11.14 09.44
95 views
official
official
official
2017.11.13 22.18
100 views
official
2017.11.13 18.42
92 views
official
official
2017.11.13 19.36
80 views
official
2017.11.13 04.44
76 views